Berbagai Macam Jenis Ayam Filipina
Home Artikel Berbagai Macam Jenis Ayam Filipina Dan Cirinya
Artikel - Mei 4, 2019

Berbagai Macam Jenis Ayam Filipina Dan Cirinya

Pertandingan sabung ayam taji ialah laga dimana kedua ayam saling beradu untuk menetukan manakah ayam aduan yang tertangguh. Di indonesia sendiri permainan ini di sebut juga tajen di kota bali. Ayam yang berlaga tentu saja mempunyai beberapa jenis serta memiliki ciri-ciri sendiri dan mempunyai potensi bertanding yang berlainan tentu saja.

Ada banyak jenis ayam Filipina yang seringkali dibawa oleh para penggemar sabung ayam dalam arena disalah satu kota Filipina. Jenis ayam yang seringkali muncul seperti : Sweater, Brown Red, Lemon, Claret, Roundhead, Whitehackle, Albany serta banyak lagi yang lainnya. Setiap jenis ayam tentu mempunyai ciri-ciri serta potensi dalam bertanding yang berlainan. Di bawah ini akan kami ulas pada anda beberapa macam dan ciri dari ayam yang bertanding di ajang pertempuran sabung ayam bertaji / pisau ini :

Berbagai Macam Jenis Ayam Filipina Beserta Cirinya

1.Sweater

Ayam jenis ini adalah ayam yang sangat menguasai untuk di bawa serta untuk bertanding di ajang sabung ayam taji. Ayam filipina sweater biasanya mempunyai ciri bulu ekor panjang, dada yang berwarna merah, serta kaki dan paruh yang berwarna kuning. Ayam sweater mempunyai kelebihan dalam bertanding di hawa dan mempunyai tehnik submission bila bertanding di darat.

2.Brown Red

Ayam jenis brown red memiliki postur badan yang tegap dan memliki bulu yang berwarna hitam serta merah anggur memiliki sepasang mata yang berwarna hitam. Ayam jenis ini memiliki tehnik sepakan memotong yang cepat. Ayam jenis ini banyak dipakai untuk dikawin silangkan dengan ayam jenis asils serta tipe yang lain. Ayam hasil silangan dari ayam brown red biasanya mempunyai tehnik bertahan yang bagus serta berhati – hati dalam menyerang.

3.Lemon

Salah satunya jenis yang sangat legendaris yakni lemon 84 yang di dapatkan langsung oleh paeng araneta serta sampai sekarang ini lemon masih tetap dapat dalam menantang ayam kuat yang lebih moderen. Ayam ini memiliki tehnik bertanding yang cerdas, waktu menyerang yang begitu pas serta tehnik satu serangan yang mematikan. Ciri dari jenis lemon yakni kaki berwana kuning atau hijau, berbulu rapi yang berwarna merah labu. butcher claret dan duke hulsey adalah indukan dari lemon ini.

4.Claret

Ayam jenis claret ialah satu ayam original dari sabung ayam taji, ayam claret mempunyai keunikan dibagian badan nya yang seperti bulu yang lurus, dada yang berwarna hitam, serta bulu yang berwarna merah anggur. Dikit warna putih pada bulu ekor serta sisi sayap nya, kaki yang berwarna putih. Ayam claret ini memiliki kecerdikan dalam menyerang rivalnya dan lompatan ke hawa yang tinggi, ikut agresif serta cepat dalam bertanding.

5.Roundhead

Ayam tipe roundhead adalah jenis dari turunan dari ayam asia, yang mempunyai ciri bulu berwarna hitam, berbulu sisir. Serta kaki yang berwarna kuning serta ada yang putih, dengan mata yang berwarna merah atau kuning pucat. Potensi bertanding yang cerdas, insting yang kuat, cepat serta agresif dalam menyerang.

6.Whitehackle

Ayam whitehackle yang memiliki ciri spesial seperti berbulu putih atau kuning pucat dibagian lehernya, bulu yang lurus serta berdada hitam atau abu abu. Kelebihan ayam jenis ini ialah keagresifannya dalam menyerang ke lawan serta pukulan yang keras juga.

7.Albany

Dada yang berwarna merah jelas dan bergaris merah jahe adalah salah satu ciri dari ayama Albany. Ayam ini di sebut juga dengan ayam yang mempunyai kecerdikan dalam bertanding dengan tehnik counter attack, jadi ayam ini akan menanti lawan untuk menyerang dulu baru menyerang dengan pukulan yang keras serta pastinya kelincahan yang dipunyai olehnya.

Nah itulah berbagai macam jenis ayam Filipina yang sering terlihat dalam arena sabung ayam di salah satu kota Filipina. Semoga dapat menambah wawasan anda. Terima kasih..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Mengatasi Ayam Aduan Bangkok Yang Sering Pucat

Mengatasi Ayam Aduan Bangkok Yang Sering Pucat – Ayam aduan pucat dan tidak bergaira…