Faedah Daging Katak Untuk Ayam Aduan Bangkok
Home Artikel Faedah Daging Katak Untuk Ayam Aduan Bangkok
Artikel - Mei 26, 2019

Faedah Daging Katak Untuk Ayam Aduan Bangkok

Faedah Daging Katak Untuk Ayam Aduan Bangkok – Berbentuk badan yang kurus, berkaki panjang, berwarna agak kehijauan kadang ada yang berwarna coklat, kaki belakang yang agak besar, serta hidup di wilayah persawahan kadang membuat kita merasa jijik bila bertemu dengan hewan amfibi yang satu ini. Ya hewan apalagi kalau bukan katak. Dengan tubuh yang menjijikan untuk wanita, ternyata daging katak sangatlah bergizi serta berfaedah untuk pertumbuhan ayam aduan anda lhoo.

Dalam memberikan katak untuk ayam aduan Bangkok, sebenarnya harus dilakukan dengan teliti. Ini dikarenakan kulit pada katak mengandung bakteri yang dapat mengancam kesehatan dari ayam aduan Bangkok anda. Pemberian daging katak kami anjurkan untuk memberikan pada bagian paha serta memberikan kepada ayam 3 hingga 4 kali dalam jangka waktu seminggu sekali. Untuk memberikan dorongan stamina serta penambah tenaga kepada ayam, berikut ini kami akan menjelaskan faedah daging katak untuk ayam aduan Bangkok anda :

Kandungan Gizi Pada Daging Katak

Daging katak memiliki beberapa faedah yang banyak yang diperlukan oleh ayam aduan bangkok. Bila anda pernah ke negera cina, dirumah makan sekitaran sana hampir rata-rata menjual daging katak karena memang daging katak merupakan makanan yang sangat lezat seperti daging ayam anda boleh mencobanya sekali-kali. Serta menurut informasi yang dilansir dari Food Weight, kandungan per 100gr daging amfibi ini, seperti berikut :

Kandungan Energi pada katak = 73 kkal
Kandungan Protein pada katak = 16,4 gr
Kandungan Lemak pada katak = 0,3 gr
Kandungan Kalsium pada katak = 18 mg
Kandungan Fosfor pada katak = 147 mg
Kandungan Zat Besi pada katak = 1 mg
Kandungan Vitamin A pada katak = 0 IU
Kandungan Vitamin B1 pada katak = 0,14 mg

Faedah Daging Katak

Untuk sebagian besar orang memang masih ragu akan mengkonsumsi hewan amfibi satu ini. Namun, bukan hanya kandungan gizi yang terdapat pada daging katak, namun terdapat berbagai macam faedah yang berguna untuk tubuh ayam bangkok anda. Berikut ini  faedah yang mungkin belum anda ketahui sebelumnya :

•Daging katak mempunyai faedah sebagai sumber energi dan mempu membentuk otot ayam aduan dengan kandungan protein yang tinggi dalam daging katak tersebut. Yang pastinya akan berguna dan amat penting untuk keseharian ayam bangkok anda.

•Banyak peneliti yang tahu bila kulit yang melekat pada daging katak memiliki kandungan beberapa zat yang berperan untuk membunuh mikroba yang menjadi pemicu penyakit. Riset mengatakan jika beberapa zat yang terdapat pada kulit katak dapat digunakan menjadi antibiotik untuk manusia dan untuk ayam bangkok.

•Daging katak yang dapat mempercepat penyembuhan luka pada ayam Bangkok anda saat sesudah bertarung dalam arena sabung ayam. Daging katak tersebut sangatlah bermanfaat untuk mempercepat penyembuhan luka secara alami dari tubuh ayam Bangkok.

•Daging katak mempunyai kandungan fosfor dan kalsium yang sangat cocok untuk dapat memenuhi kebutuhan kalsium ayam Bangkok agar mempunyai tulang yang kokoh serta kuat.

Demikian informasi Faedah Daging Katak Untuk Ayam Aduan Bangkok yang dapat kami berikan. Semoga dapat memberikan anda sebuah pengalaman yang baru dalam memberikan makanan yang cocok untuk sabung ayam Bangkok anda, terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Manfaat Kopi Untuk Kesehatan Ayam Aduan

Manfaat Kopi Untuk Kesehatan Ayam Aduan – Dalam perawatan ayam aduan, tentu saja mem…