Mengenal Ciri Khusus Dan Teknik Bertarung Ayam Birma
Home Artikel Mengenal Ciri Khusus Dan Teknik Bertarung Ayam Birma
Artikel - Mei 8, 2019

Mengenal Ciri Khusus Dan Teknik Bertarung Ayam Birma

Mengenal Ciri Khusus Dan Teknik Bertarung Ayam Birma – Dalam dunia sabung ayam, terdapat berbagai jenis trah ayam aduan yang berkualitas super. Salah satunya adalah ayam aduan Birma. Ayam tersebut adalah ayam aduan yang saat ini menjadi salah satu ayam pilihan para botoh tua. Ayam Birma tergolong ayam yang terbaik dalam arena sabung ayam saat ini. Namun untuk anda yang ingin membeli atau baru mau memulai merawat ayam Birma anda harus dapat memastikan ayam Birma asli maupun ayam Birma hasil kawin silang. Untuk itu kita harus jeli dan memahami betul ciri ayam Birma.

Ciri Khusus Dari Ayam Birma Asli

Sering sekali kita mendengar pendapat serta alasan yang berbeda dari para botoh pro yang kami temui dalam penangkaran ayam aduan, tentang bagaimana mengenali ayam birma yang asli.

Mengenal Ciri Khusus Dan Teknik Bertarung Ayam Birma

Secara umum ayam birma yang asli dengan ayam birma hasil kawin silang mempunyai bentuk tubuh dan juga teknik bertarung yang tidak jauh berbeda. Berdasarkan data yang terkumpul, terdapat beberapa faktor yang dapat dijadikan sebuah tips untuk anda dalam menentukan ayam aduan birma asli.

Terdapat 2 faktor yang dapat menjadi acuan dalam menentukan ayam birma yang asli. Menurut mereka 2 faktor penentu tersebut sangatlah berbeda dan jarang ditemui pada jenis ayam laga lainnya. apa saja faktor yang dimiliki ayam tarung birma ? mari kita ikuti bersama artikel ini.

Struktur Tulang Ayam Birma Asli

Faktor utama dalam menilai segala jenis ayam aduan yang berkualitas atau tidaknya, terletak pada struktur tulang yang dimiliki. Semakin tebal serta keras tulang ayam tersebut, maka sudah bisa dipastikan bahwa ayam tersebut tangguh. Selain itu mempunyai pukulan yang kuat serta pertahanan yang bagus.

Namun struktur tulang yang terdapat ayam birma justru sebaliknya. Tulang pada ayam birma sangatlah kecil dan tipis. Ayam birma justru dianggap tidak memenuhi syarat sebagai ayam aduan yang berkualitas. Dikarenakan tulang yang tipis serta kecil, ayam birma dianggap tidak akan tahan lama saat terkena pukulan dari ayam aduan lainnya.

Hal tersebut akhirnya tidak terbukti, dikarenakan sudah dibuktikan dalam sebuah laga yang mempertarungkan ayam birma dalam sebuah arena. Sudah bisa ditebak bukan, ayam birma asli mempunyai semangat bertarung yang tinggi, pantang menyerah, dan mempunyai mental baja. Selain itu bentuk kepala dan tubuhnya yang kecil membuat ayam birma sangat sulit untuk dikunci oleh lawannya.

Teknik Bertarung Ayam Birma Yang Berbeda

Mengenal Ciri Khusus Dan Teknik Bertarung Ayam Birma

Ayam birma asli mempunyai teknik bertarung atau solah yang unik, bahkan dalam sebuah pertandingan ayam birma bisa mengubah gaya bertarungnya untuk mencari keamanan. Ayam birma mempunyai kecerdasan yang tidak dimiliki oleh ayam aduan jenis lainnya. Itu yang menjadikan ayam birma dapat mengalahkan ayam Bangkok dalam pertarungan sabung ayam. Ayam birma asli memiliki teknik bertarung dengan pukulan taji akurat tepat sasaran. Berbeda sekali dengan ayam birma yang hasil dari silangan yang mempunyai keakuratan yang kurang.

Bila ayam birma asli bertarung maka ayam birma akan selalu menjaga jarak dengan ayam aduan lawan dan melancarkan pukulan taji kearah telinga dan sekitar wajah lawan dengan tepat. Teknik seperti tembakan sehingga tidak heran lagi bahwa ayam birma asli dapat memenangkan pertandingan dalam waktu sekejap.

Gaya bertarung cepat itulah yang menjadi ciri khas dari ayam birma asli yang menjadikan para botoh sangat menyukai ayam jenis ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Mengatasi Ayam Aduan Bangkok Yang Sering Pucat

Mengatasi Ayam Aduan Bangkok Yang Sering Pucat – Ayam aduan pucat dan tidak bergaira…